Ivanna_Greme (ivanna_greme) wrote in berlin_de,
Ivanna_Greme
ivanna_greme
berlin_de

ГЕНОЦИД

Вчера и сегодня просмотрела российские СМИ и не встретила ни одной статьи, ни одного сообщения, ни заявления Армии России, либо покаяния российской власти перед своим народом за события 14 сентября 1954 года

Притом Россия ежегодно, в дни памяти жертв радиации клеймит позором США за Хиросима и Нагасаки, а о своих злодеяниях злонамеренно умалчивает. Под грифом «секретно», Россия хранит военные зверства над своим мирным населением. С особым цинизмом замалчивает первое в СССР крупномасштабное учебное испытание атомного оружия на гражданах своей страны, проведенное в 1954 году на территории Южно-Уральского военного округа под кодовым названием «Тоцкие войсковые учения с применением атомной бомбы»

Итак, краткие факты тех страшных событий:

Ранним утром 14 сентября 1954 года на Уральское предгорье, в местечке между городами Бузулук и Оренбург по указу полит бюро, советские вооруженные силы сбросили атомную бомбу. Подвергнув атомному облучению мирное население своего государства, Армия СССР цинично объявила всему миру: «в СССР успешно прошли войсковые учения с применением атомной бомбы на полигоне Тоцкий».

В те времена не было Тоцкого полигона. Атомную бомбу взорвали над деревеньками Вязовка, Яшкино, Ивановка, Гремучий, узловая станция Погромное, городом Сорочинск в эпицентре села Елшанка — это и есть кодовое название Тоцкий полигон. Тоцкий полигон создан позже.

При этом следует заметить - плотно населенные деревеньки, в те времена располагались на живописной территории. Тюльпановые холмы меж которых зеленые луга и черноземные пашни; смешанный лес; рыбные, и раки водились речушки, по берегам которых заросли цветущих кустов и плодовых кустарников. 46 лет тому назад, в тех лесах водилось множество крупных и мелких зверей; в лугах пушные зверьки и степные грызуны; гнездились горные , болотные и речные птицы. Забегая вперед, вынуждена признать: в настоящий момент нет тех природных богатств - там зольник.

И так Советское военное учения 14 сентября 1954 года - это сброс атомной бомбы самолетом. Эпицентр взрыва планировали произвести во враге на территории села Елшанка. Овраг расширили и углубили, мелом выложили крест, который по замыслу военных должен увидеть военный летчик «испытатель».

И бомба мощностью0 килотон (по некоторым данным 50 килотон), бомба в две ХиХиросима была сброшена. Но, по чисто номенклатурной расхлябанности: самолет до бело-мелового креста не долетел примерно 300 метров; бомба не рухнула в глубину оврага на меловой крест, а взорвалась на высоте 150 метров, принося чудовищные не планируемо-дополнительные разрушения.

А что планировала советская власть?

Разумеется навести ужас мировому сообществу по принципу: бей своих, что бы чужие боялись!

И мир содрогнулся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments